История появления мужских кожаных барсеток. Откуда все пошло?


Прообраз современной барсетки

Мало кто знает, но практически все современные мужские кожаные сумки, в том числе барсетки, имеют свой прообраз. О чем идет речь? Естественно о кошельках. Именно кошельки и стали прообразом всех современных сумок, как мужских, так и женских. Кошелек является уменьшительным от слова "кошель". Кошель раньше обозначал ни что иное, как сумку. Само собой разумеется, что первые кошельки стали появляться в то самое время, когда народ перешел от бартера, то есть взаимного товарного обмена, к денежным расчетам. А почему именно кожа? И в самом деле, почему, к примеру, не ткань? Все предельно просто. Наиболее прочным, износостойким и долговечным исходным материалом для кошелька или сумки является именно натуральная кожа. Вязаные сумки или тканевые в давние времена служили от силы год. А вот кожаные сумочки для денег могли служить намного дольше.

Барсетка и лихие девяностые

Мужские барсетки в том виде, который мы знаем сейчас, появились в конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века. Они смогли в мгновение ока завоевать огромную популярность. Именно тогда данный кожаный аксессуар становится незаменимым помощником для деловых мужчин. Начинающие предприниматели активно "вооружаются" барсетками, которые помогают держать все необходимые вещи под рукой. Кроме того, барсетки помогают дополнять стильный образ. А в то время для многих данный критерий являлся основополагающим при выборе кожаных барсеток.

А что сейчас? А сейчас акценты сместились

На данный момент с ситуация практически не изменилась. Многие, как и раньше, пользуются данными аксессуарами, однако можно заметить, что во многом акценты сместились. На сегодняшний день барсетка практически утратила свою стилеобразующую функцию. Теперь же она выступает в качестве изделия, которое помогает упорядочить все необходимые вещи и держать их постоянно под рукой. Время течет, а вещей становится все больше. Ключи, кредитные карточки, телефоны и многое другое мужчины хранят в барсетках. Можно ли говорить, что мужская кожаная барсетка в скором времени исчезнет, как неизменный аксессуар деловых людей? Вполне возможно. Уже сейчас наблюдается снижение спроса на такую продукцию. Хотя ничего не предрешено. Все конечно же зависит от модных тенденций. И если завтра один из популярных дизайнеров сочтет уместным включить барсетку в одну из своих новомодных коллекций, то ситуация кардинальным образом поменяется. В конце концов, каждый из нас видел, как те или иные вещи сбрасывают с олимпа моды. А затем по прошествии всего лишь нескольких лет они опять становятся популярными, и интерес к ним не ослабевает.

SEO оптимизация сайта, продвижение сайта - компания Exiterra
Управление сайта - Система Администрирование Сайта SiteX7.CMS