Когда-то мэтр советской клоунады придумал цирковой номер, имевший оглушительный успех. У молодой симпатичной зрительницы из зала он просил сумочку и с закрытыми глазами называл предметы, которые его ассистент тут же выуживал из дамского ридикюля. Разумеется, список “движимой собственности” подсадной дамочки была Никулину хорошо известна. Однако в каждой шутке своя сермяжная правда, и каждая женщина сможет назвать десяток предметов, без которых просто не выйдет из дому. А значит, обязательно, вопреки всем законам физики и логики, запихнет все это безразмерное богатство в свою сумку, кейс, рюкзачок или чемодан.
О внешнем виде — форме, цвете, материале — модной в этом сезоне женской сумки мы уже рассуждали. Теперь давайте вспомним о содержимом. Ибо сумка — это, конечно, часть ансамбля и немаловажный аксессуар. Но, кроме того, она — самое функциональное дополнение к костюму, ибо содержит в своих недрах всю нашу женскую суть. Итак, с утра мы обычно захватываем с собой большую рабочую сумку.
Добираясь до работы на общественном транспорте или пешком, стараемся взять только самое необходимое. Руки-то не казенные. Итак, 
классическая рабочая сумка средних размеров (где-то 30 на 45 см) вмещает в себя:

?  органайзер в практичной кожаной обложке;

?  косметичка с “дневным” набором косметики – компактной пудрой, стойкой помадой “дежурного” цвета и флакончиком изысканных “неярких” духов, уместных в рабочей обстановке;

?  шелковый платок, трансформирующийся в течение дня в шарфик, головной убор или

?  нарядный аксессуар к строгому костюму для частного свидания;

?  зажигалка;

?  ключница;

?  жевательная резинка или мятные таблетки.

В течение дня и ближе к вечеру нередко случаются разные волнующие, хотя и необременительные происшествия. Походы в банк и ресторан, на презентации и свидания. Согласитесь, что тащиться туда с рабочей сумкой не всегда удобно, однако и все необходимое по карманам не рассуешь. Так что предусмотрительные дамы кладут в свою большую рабочую сумку

?  маленькую “театральную” сумочку размером не более 15 на 25 см. В нее без труда уместится все необходимое:

?  кожаный чехол для кредиток;

?  маленький блокнот;

?  модная заколка для волос;

?  дорогая перьевая ручка;

?  помада с блеском;

?  мобильный телефон.

Если же вы добираетесь до офиса на личном транспорте, а то и проводите большую часть рабочего дня в разъездах, содержимое вашей дорожной сумки начинает приближаться к полному комплекту жизненно необходимых предметов и офисных принадлежностей. Чтобы не терять времени даром, деловая женщина просматривает в автомобиле прессу, посылает срочную электронную почту с персонального компьютера и общается с партнерами по телефону.
Вес большой “автомобильной” сумки уже не имеет значения, а размер вполне достаточен в пределах 40 на 60 см. Ручки должны быть недлинными и прочными, а вот конструкция – устойчивой, внутреннее пространство – легкодоступным.
Кстати, в этом сезоне вновь вернулись в женскую моду основательно подзабытые черные кожаные кейсы, портфели-“дипломаты” и прямоугольные черные сумки-чемоданы. А их конструкция, согласитесь, более удобна для жизни на колесах.
Поэтому своей дорожной жизни можно добавить чуточку комфорта, не рискуя надорваться:

?  папку с документами;

?  мини-компьютер;

?  зеркало в кожаном чехле;

?  приземистый устойчивый термос-кружку емкостью 0,2-0,4 л с кипятком для супов или лапши “на скорую руку”, не слишком крепким, но сладким кофе (для энергии) или травяным чаем;

?  пачка очищающих (не увлажняющих!) салфеток, которые помогут быстро освежить усталое лицо и ликвидировать осыпавшийся в деловой гонке макияж (если на полную “перекраску” времени не хватает);

?  пилка для ногтей и флакончик того же лака, что в данный момент на ваших ногтях. Ибо нет более нервирующей женщину мелочи, чем обнаружить в разгар рабочего дня дефект в маникюре.

Если по возвращении вечером домой у вас еще останутся силы, хватайте спортивную сумку и бегите в бассейн или тренажерный зал. Только собрать ее надо заранее, чтобы решимость на вечерний подвиг не увяла в процессе сборов.
Современное вместилище спортивных принадлежностей — это уже не сумка-батон и не стилизованный туристический рюкзак, а мягкая грубо-матерчатая (типа гобелена) торба. Или сума, та самая от которой даже в хорошем обществе не принято зарекаться.
Несмотря на плоскую форму она довольно вместительна, а самым ценным в модной спортивной сумке является широкая, мягкая лента через плечо. Застежки на этой торбе либо нет вовсе, либо она накрывается сверху обширным клапаном на допотопном замочке. И тем не менее, кроме спортинвентаря и всякой неотъемлемой денежно-ключевой мелочи, постарайтесь запихнуть в нее небольшие, но важные вещи:

?  Хороший дезодорант, ибо, что бы там ни говорили о 12-ти часовой защите, а перестраховаться не помешает.

?  Старые пережившие пляжный сезон шлепки из вспененной синтетики – от насморка, грибков и прочей нечисти в душе и раздевалке.

?  Дешевенький аналог старинного бабушкиного медальона, который можно вовремя “уронить” на дно бассейна или в щель между матами, ибо именно в бассейне и спортивном зале встречаются самые потрясающие особи мужского пола.

 

Модные сумки и кожгалантерея от магазина САКВОЯЖ - это великолепные подарки для вас и ваших близких.



SEO оптимизация сайта, продвижение сайта - компания Exiterra
Управление сайта - Система Администрирование Сайта SiteX7.CMS