Почему нужна хорошая сумка?

В принципе мы считаем, что не существует понятия не профессиональной сумки. Просто есть решения от тех, кто понимает не только в пошиве, но в особенностях работы с оборудованием, под которое разрабатывается сумка или чехол, и те, кто, рассчитывая на неосведомленность большинства новоиспеченных любителей-фотографов, пытается «впарить» дешевые сумки в качестве «идеальных» чехлов для фототехники.

Не секрет, что современная фототехника стоит достаточно дорого. Камера, оптика, фильтры, вспышки, питание, память и много другое, требует очень аккуратного использования, что накладывает особую ответственность на разработчиков и дизайнеров.

Любую профессиональную сумку или чехол разрабатывают люди хорошо знакомые с самыми тонкими аспектами эксплуатации фототехники, прислушивающиеся к требованиям своих покупателей, постоянно ищущих новые решения, и активно проводящие полевые испытания с участием большого числа профессиональных тестеров.

Как Вы можете понять, хорошую сумку определяет не симпатичный дизайн, модный цвет или форма. Оказывается любая профессиональная сумка, имеет множество характеристик, о которых мы раньше и не думали.

Так, например, любая сумка должна иметь максимально компактное, продуманное, а главное безопасное расположение отсеков для транспортировки одной или двух камер, нескольких объективов, штатива и других аксессуаров. Кроме того, здесь очень важно, обеспечить простой и быстрый способ доступа к любому содержимому сумки, без необходимости перевернуть всю сумку.

О материалах…

Сегодня при разработке сумок для фототехники дизайнеры применяют различные водонепроницаемые, нескользящие легкие материалы и бесшумные застежки, обеспечивающие комфортную работу фотографа в любых условиях.

Что выбрать?

Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, но самыми важными, по нашему мнению, являются то, как и для чего, Вы используете фотокамеру.

Для большинства пользователей-любителей LOWEPRO предлагает модели серии Z и D-Res. Эти недорогие, компактные сумочки, очень удобны во время прогулок и экскурсий.

В такой сумочке легко помещается «мыльница», пленка или карточки памяти, и дополнительный комплект аккумуляторов. Кроме того, она может использоваться в качестве футляра для бинокля, плеера, сотового телефона или карманного компьютера. Для удобства использования, сумки этой серии имеют дополнительный карман с лицевой стороны, и удобную длинную молнию.

Сумки выполнены из водонепроницаемого материала 600D TXP™, и имеют мягкие прокладки для обеспечения защиты от падения или прямого удара.

Для тех, кому нужна более вместительная сумка LOWEPRO предлагает серию NOVA. Эти сумки больше подходят для любителей, использующих фотокамеру в походах или непродолжительных путешествиях.

В этой серии имеется несколько моделей различного размера. Самая миниатюрная сумка называется NOVA MICRO (12.5 x 9 x 15 cm). Эта действительно миниатюрная, но вполне вместительная сумка имеет два основных отсека.

В главной части, может размещаться зеркальная камера с коротким объективом, компактная цифровая видеокамера, фотокамера «мыльница», зарядное устройство, компактная вспышка и другие устройства.

Передний карман, рассчитан для размещения дополнительной пленки, карт памяти или аккумуляторов. Сбоку сумки расположены дополнительные карманы, для различных аксессуаров.

Для защиты камеры и содержимого переднего кармана LOWEPRO использовала водонепроницаемый материал 600D TXP™ и оригинальный дизайн застежки. Обратите внимание, основной отсек имеет крышку, которая закрывается на молнию с достаточно большим допуском с внутренней части. Это позволяет защитить камеру во время сильного дождя. Кроме того, эта крышка имеет дополнительную защиту, которая дополнительно защищает передний карман от попадания воды. Для удобства переноса и использования, NOVA MICRO имеет нескользящий регулируемый ремень.

Для тех, кто использует фотокамеры с большим объективом, LOWEPRO предлагает сумку NOVA MINI, которая отличается от MICRO большими размерами (16.5 x 9 x 16.5 cm), другим расположением камеры в основном отсеке и наличием дополнительного кармана в верхней крышке с внутренней стороны.

Кроме того, как Вы можете видеть, благодаря продуманному размещению внутри основного отсека, здесь помещается одна камера с одним или двумя объективами.

По всем остальным характеристикам, включая материал, и конструкцию застежки NOVA MINI полностью соответствует предыдущей модели.

Далее в серее NOVA представлены модели с номером от 1 до 5, отличающиеся в первую очередь увеличенными размерами, для различных зеркальных и цифровых камер, дополнительных объективов, фильтров и аксессуаров.

Для тех же целей, LOWEPRO предлагает еще одну интересную серию LINX, для стильной, прогрессивной молодежи.

Эта серия так же включает множество моделей, но мы рассмотрим только две, наиболее интересные.

Эта сумка называется LOWEPRO LINX 120 (10 x 6.5 x 12 cm). Как Вы можете видеть, она имеет несколько прочных отсеков для небольшой зеркальной или цифровой камеры с большим объективом, для двух дополнительных объектива или фильтров, а так же традиционный передний карман для аксессуаров.

Разделив отсеки, LOWEPRO смогла обеспечить простой и безопасный доступ к различному оборудованию. Другими словами, при необходимости достать что-нибудь не надо переворачивать все содержимое. LINX 120 выполнена из водонепроницаемого нейлона 420D и 600D TXP™.

Для тех, кому нужно побольше места, с возможностью изменить внутреннюю конфигурацию, LOWEPRO предлагает уникальный, стильный рюкзак LINX 320 (30.5 x 15 x 38 cm).

Несмотря на свои компактные размеры, этот рюкзак может быть использован в самых различных ситуациях.

Единое внутреннее пространство рюкзака может быть поделено по необходимости на три зоны, с раздельным доступом в каждую. Длинная молния обеспечивает быстрый, простой и безопасный способ доступа к содержимому. С правой и левой стороны располагаются дополнительные застежки- молнии для быстрого доступа в боковые зоны. Кроме того, на нескользящих лямках можно разместить специальных чехол для сотового телефона, который так же может быть использован для хранения, чего угодно.

Рюкзак LINX320 выполнен из тех же водонепроницаемых материалов, что и LINX120.

По мнению тех, кто уже попробовал рюкзак LINX320, он очень удобен как при повседневном использовании, так и при целевом.

Теперь, давайте перейдем к моделям для профессионального использования. Здесь LOWEPRO представляет множество моделей, различного целевого назначения.

В отличие от ранее описанных сумок, модели для профессионального использования отличаются достаточно скромным дизайном и достаточно продуманы с точки зрения безопасности хранения и транспортировки.

Обзор моделей для профессионального использования мы начнем с серии OMNI. Эта серия включает четыре модели разного размера.

Конфигурация основного отсека может быть изменена в зависимости от потребностей пользователя. Делается это с помощью мягких гибких прокладок, обеспечивающих высокий уровень безопасности для камеры, оптики и аксессуаров. Для пленки и других аксессуаров используется карман на верхней (или боковой) крышке сумки.

Традиционно сумки серии OMNI выполнены из водонепроницаемого материала 600D TXP™. В случае использования в экстремальных условиях, LOWEPRO предлагает использовать дополнительный ударопрочный, водонепроницаемый жесткий чемодан, который должен обеспечить максимальный уровень безопасности в самых не стандартных ситуациях.

Для репортеров, или пользователей, активно использующих фотокамеру в самых различных условиях LOWEPRO предлагает самую многочисленную серию Street and Field. В эту серию входят ремни, жилеты, и огромное количество различных чехлов для фотоаппаратов разного размера, объективов, фильтров и других аксессуаров, а так же сумки.

Среди сумок, нам больше понравилась модель LOWEPRO S&F Specialist 80AW.

Эта великолепно организованная сумка для фотоаппаратов с большими объективами с быстрым доступом идеально для активного использования.

S&F Specialist 80AW имеет ряд уникальных особенностей:

  • Полностью настраиваемое внутреннее пространство
  • Обратно-открываемая крышка обеспечивает быстрый доступ
  • Боковой карман NoDrop Pocket™ для простой смены пленки или фильтров
  • Все погодное покрытие для защиты от воды, пыли или песка
  • Нескользящий ремень или крепление на жилете.

Заключение

Естественно в этой статье мы не смогли охватить не только все модели, но и все серии сумок и чехлов LOWEPRO. Кроме сумок для фототехники, компания предлагает большой сортимент сумок для ноутбуков и карманных компьютеров, для повседневного и целевого использования.

 

 

Модные сумки от магазина САКВОЯЖ - это великолепные подарки для вас и ваших близких.

SEO оптимизация сайта, продвижение сайта - компания Exiterra
Управление сайта - Система Администрирование Сайта SiteX7.CMS